Новости Донецка и ДНР

Прочитали - 91289
Пищевая промышленность Республики демонстрирует положительную динамику.
Пищевая промышленность Республики демонстрирует положительную динамику.
16/02/2017

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики выполнен статистический анализ результатов процесса восстановления и развития пищевой промышленности Республики. В целом по отрасли отмечена положительная динамика.

В настоящее время пищевая промышленность Донецкой Народной Республики представлена 140 предприятиями мукомольной, макаронной, хлебопекарной, кондитерской, плодоовощной, молочной, масложировой, мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей, пищевкусовой, пивоваренной, винодельческой, табачной отраслями, а также производством ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. «Состояние пищевой промышленности ДНР характеризуется наличием нерешенных проблем, узких мест, препятствующих развитию ее конкурентного потенциала. Остается высокой доля старых пищевых предприятий с низким технико-технологическим уровнем производства, не требующих высокой квалификации персонала. Рост цен на сырье, а также низкая платежеспособность населения Донецкой Народной Республики поставили на грань выживания многие пищевые производства», – указано в сообщении.

 

Тем не менее, объемы реализации продукции пищевой промышленности Республики демонстрируют положительную динамику. Так, в прошедшем году по сравнению с 2015 годом увеличилось производство рыбы, филе рыбы, мяса рыбы – на 2,7%, чая зеленого и черного – на 7,7%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 13,6%, вод неподслащенных и неароматизированных прочих – на 21,3%, муки пшеничной – на 35,3%, изделий колбасных – на 47,8%, вод минеральных натуральных негазированных – в 2,2 раза, масла подсолнечного нерафинированного – в 3,0 раза, напитков безалкогольных – в 4,3 раза, овощей консервированных натуральных – в 4,6 раза.

Источник: https://vk.com/feed?list=1§ion=list&w=wall-78332844_30436
Другие новости
123 ... 1415
123 ... 1415
Нас 2064 чел
Выполняется запрос